黑名单(方起鹤/诸葛王朗)【完】

(六~七)



没有文笔

时间混乱

强行洗白

强行HE

肯定OOC



(六) 




武皇派去监督诸葛家抄家工作的,是狄仁杰和方起鹤。

听说方起鹤也是武皇的人后,狄仁杰就开始站在方起鹤旁边不停地逼逼,“你说说,我们明明就是一头的你之前干嘛那样玩我啊?方起鹤你这人怎么这么无聊呢!你说你是不是该为你之前的行为给我道个歉!方起鹤?我跟你说话呢方起鹤!”

见对方完全没有要理自己的意思,只是出神地看着远处,狄仁杰便顺着他的目光望了过去,看到了身背镣铐跪在地上的诸葛王朗。

“啧啧啧,这诸葛小少爷也是够坑爹的。干点什么不好,非要掺和谋反这种事,结果把全家都搭上了。哎,方起鹤,我看他对你有点意思,你当初怎么没劝劝他?”

看出方起鹤是打定注意不准备理自己了,狄仁杰觉得无趣,哼了一声扭头走了,留下方起鹤一个人站在那出神。



上报反贼名单的时候,方起鹤毫不犹豫地把诸葛王朗给供了出去,加上狄仁杰看到的一切,诸葛王朗的谋反之名就算是板上钉钉了。

之后,诸葛府被重兵把守,方起鹤再没见过诸葛王朗。



前几天事太多,没顾上想,等到今天来抄家,方起鹤才觉出些不对劲来。

他不必知道武皇为什么一定要铲除并无多大威胁的诸葛家,选中诸葛王朗是因为他跟自己最像,好用。

现在,武皇交给自己的任务完成了,对于一个创业未半连工资都不一定按时发的皇帝,做到这份上已经够对得起她了,接下来诸葛家要满门抄斩,这对自己有什么好处呢?不但没有好处,还要把好不容易刷出点好感度,事事关心自己的诸葛王朗给搞没了,怎么想都觉得自己很亏。



想明白之后,方起鹤转头就出了诸葛府,不管背后嚷嚷着说你不能把我一个人扔这的狄仁杰,上马向皇宫奔去。


方大人这样的,就是智商高情商低的代表。





(七)


三个月后,方府。


狄仁杰和白元芳并肩看着方起鹤和诸葛王朗收拾东西,两个抱胳膊的动作出奇的一致。

“哎,狄仁杰,你说他们把这宅子这么低价卖给我们真的没什么问题吗?这该不会是凶宅吧?”

狄仁杰连白眼都懒得翻,直接无视了他。

“狄仁杰狄仁杰,你看诸葛王朗袖子里掉下来个册子,我们拿来看看吧。”话音刚落就,白元芳就轻手轻脚地窜了过去,把那个藏蓝的小册子拿了过来,“狄仁杰你看!咦?怎么全是名字?”

狄仁杰本来对他这种偷窥别人隐私的行为是十分不耻的,无奈对方已经把册子凑到自己脸上来了,不看也不行。

结果越看越不对劲。

册子上写的都是一些朝廷大小官员的名字,名字上划线的,都是已经死了的……这分明就是个黑名单!只是没想到这些官员的死都跟诸葛王朗有关……翻到最后,狄仁杰,白元芳,雷轰三个名字猛得映入眼帘,狄仁杰和白元芳脸色瞬间一变。再看向不远处的两个狗男男,心里瞬间凉了半截。

诸葛王朗就在这时回头看了他们一眼,白元芳维持着手举册子的动作,藏都来不及藏。


“哎呦,你们怎么能随便看别人东西啊!”诸葛王朗立马停下了手上的动作,向两人走过去。顺手还拿起了放一边的羽扇,边走边摇,姿态妖娆,装逼范十足。

到了两人面前,一把抽出白元芳手中的册子,翻了个大大的白眼,“要杀你们早杀了,你们现在在这怕什么呢?”说完把册子一收,摇着扇子走回方起鹤身边,“方方,休息一会吧,反正今天也不走,中午让狄仁杰他们请吃饭啊……”





End





结尾有点烂,大意就是诸葛王朗全家都被处死了,方起鹤保了他一个人,两人从此退隐江湖了。

本来是想BE的,参考了@阿赞先生 (不知道能不能艾特上)《阳关。后续》中的【还有的像方起鹤,要将那人周围的枝枝蔓蔓全部砍光,伤然地守着濒死的杆。】觉得这样的HE也是能接受的( ・᷄ὢ・᷅ )

评论(16)

热度(27)