【方邰】未接来电

方邰方无差
意义不明
多半OOC

两人闹别扭的原因其实有点莫名其妙。

邰伟升任局长后处理局里的大小事物忙了很长一段时间,焦头烂额,前一阵子基本就算是跟方木断了联系。

这次是上任后第一次到C市。

邰伟好说歹说才推掉了所有饭局,本来是想着都一个多月没见了,好好约方木出来吃个饭,沟通沟通感情。没想到对方手机关机,联系不上,家里也没人,不知道哪去了。
不得已给边平打了个电话,才知道方木前天就请了假,后天才开始上班。
不就是一个月没见吗,这就生气了?

都多大的人了,还这么爱闹脾气。
小心眼。

邰伟憋了一肚子气,找了几个当年合作办案时认识的兄弟,喝了个大醉。第二天下午办完事就回J市了,一晚都没多留。


方木还真不是闹脾气。

最近没什么案子,难得清闲,于是请了个假休息一下。
平时忙起来常常整宿整宿的熬夜,难得有个假期,哪都不想去,就想在家睡觉。
一觉睡得昏天黑地的,什么都不知道。早上起来才发现手机没电了,充上电一打开,不断冒出的未接来电提示把他吓了一跳。
邰伟这是出什么毛病了?

方木还在愣神,边平的电话就来了。

了解了事情的来龙去脉后,方木没忍住爆出一句脏话。
都多大的人了,来之前不知道提前说一声,还想着搞什么意外惊喜呢?这下好了,没见上面还把大家都气的不行。
神经病。

如果说之前的不联系是因为两人都忙,这次就是因为怄气了。

两人都觉得上次的事是对方的错,谁都不肯先屈尊认错。
于是事情就这么僵了起来,一转眼又是一个月过去了。

这天,局里紧急召开了一个会议,通报和J市联合进行的围剿制毒村行动的相关情况。

这次行动方木没有参与,只是听说邰伟新官上任,亲自带队指挥了这次行动。

百无聊赖地翻着手机,发现一个月前邰伟一晚上给自己打了那么多个电话的未接来电记录已经没了。

不如就服个软,这两天去找他,给他庆个功。
方木这样想着。







台上的幻灯片播到最后,白底黑字列出了这次行动的死亡人员名单。

方木一抬头,“邰伟”两个大字正排在第一行。







评论(10)

热度(6)