【安卫】安爸爸和熊孩子 04


突发奇想的接文

粗糙短小的第四段

依然没有文笔

前文和后文请戳靠谱的 @水水水 




03/

在提出带大卫去买衣服被拒绝后,安龙把果汁饼干水果纸巾废纸篓在书桌上一溜排好,又拿了几本大卫要看的书,把他安顿在座位上就出了门。



大卫额角还肿着。知道安龙不会把自己撇在家里太久,就懒得问他去哪,自己坐那看书,一个个地往嘴里扔着饼干。




一个多小时后,安龙抱了几个大号购物袋回来。

大卫看着其中一个袋子中隐约露出的儿童装的一角和安龙灿烂到不行的笑容,黑了脸。




倒不是大卫愿意穿着身上这件明显不合身的衣服——其实他早就想换了。只是安龙这阵势太夸张,以自己现在能穿的衣服大小,这些明显超出了日常换洗的范围。


“我又不是一直这样变不回去了,你干嘛买这么……”

“车里还有一点我去拿。”

“狗带!”

“鞋子在后备箱里。”

“……”



把一大堆衣服鞋子在卧室里摊开后,安龙开玩笑般地提出要帮小孩换衣服。不出所料的被严词拒绝。

于是安总哼着歌走出卧室,心情愉悦地打开了电视。




很快,安龙就意识到自己原本逗大卫玩的行为,把自己给逗了进去。



小孩穿着烟灰色的连帽卫衣和休闲裤走到沙发旁边,一个用力跳上了沙发盘腿坐下来,低着头玩手指不看自己。

难道是生气了。

“大卫?”安龙试探性地叫了一声,小孩儿闻声抬起头,于是安龙猝不及防地对上了大卫水汪汪的灰绿色眼眸。

“衣服领口太小,蹭着头上的伤了。”语气委屈极了。



那是因为你的头有点大。




这句话当然是不能说的。看着面前勉强克制着不让自己哭出声的,泪眼朦胧的,委屈地盯着自己看的小孩,安龙默默捂住鼻子堵住了即将流出的鼻血。

萌成这样也太犯规了!





“我去趟卫生间。”







评论(6)

热度(18)