【安卫】安爸爸和熊孩子 06

突发奇想

逻辑没有

文笔也没有

大写的文废

OOC有

前后文请戳十分靠谱的 @水水水 


06/

经过一番协商,安龙带着小号的大卫住进了詹姆斯在节目中多次被提起的湖边小屋。

刚到加拿大的时候正巧见到了詹姆斯准备出国度假的父母,大卫被抱着一顿揉头搓脸,还不敢反抗,只能忍着。气鼓鼓又不敢发作的样子看得詹姆斯和孟天在旁边一个劲狂笑,被安龙暗中甩了不少白眼。



“我带大卫来蹭医学研讨会听的,你们两个跟来干什么?”

“度假咯。”孟天站在安龙的攻击范围外冲着他身后探头探脑的,却不能完整的看到躲在后面玩手机的大卫。

“呃……孟天拉我来的。”

“吴雨翔不带你这么卖队友的吧。”

“孟天你最近就这么闲吗?”

“前几天刚录完节目最近又没有什么事啊。话说回来了,大卫又不是你儿子你这么护着他干嘛,让我们玩一会……啊不,跟他说说话怎么了!”

“你问问大卫看他想不想理你。”

安龙话音刚落孟天的问题还没出口,安龙身后就传来了大卫幽幽的一句“不想。”

“安龙又不是你爸你这么黏着他干嘛!”

“不要你管。”

“噫……大家都是朋友,大卫你不能区别对待!”

“孟天你能不能别闹。”



大卫和孟天要即将开始的嘴仗,在詹姆斯带着自家的狗进了门后被成功阻止了。

因为安龙和Stella差点打起来。




对于詹姆斯口中温和可爱的Stella为什么会一进门就气势汹汹地直扑向大卫,合理的解释大概只能是——感受到了来自战斗民族的威胁。

总之,吴雨翔和孟天看到的是这样的画面:Stella一进门就闷不做声地向大卫和安龙奔过去。安龙迅速反应过来,进入了战斗状态,摆出一个格斗的姿势把大卫护在身后。眼看着Stella越跑越近,安龙又不能一脚把Stella踢开,只得伸出左腿暂时挡住它的去路,同时回头看一眼大卫,想让他赶紧躲到屋里去。

大卫正低着头玩手机,听到孟天的一声惊叫才注意到自己面前发生的变故,一时有点愣。

乘着安龙挡住Stella的空档,詹姆斯迅速冲到了安龙面前,半蹲在地上安抚起Stella来。

Stella渐渐冷静了下来,大家也都跟着松了一口气,却没想到Stella突然张嘴咬住了安龙的腿。


詹姆斯觉得事情发展的有点莫名其妙。自己好好地把Stella从父母家带过来,刚进门Stella就跑了——这是它自己家,跑了没什么关系。再说了,万一它只是想跟大卫玩玩呢,安龙的反应也太夸张了,活该被咬……嗯?Stella把安龙给咬了?!

吴雨翔站在过道,看着客厅那头詹姆斯抱着Stella,Stella咬着安龙,安龙扭头看向大卫,大卫的手机啪嗒一声砸在了地上,目瞪口呆。

直到大卫猛冲到Stella面前挥起小拳头要打他,Stella跑进里屋没了影子,安龙才把注意力从小孩身上转移到自己刚刚被咬的地方。

裤子上新开的四个不大不小,分布均匀的洞正往外渗着血。

孟天眼疾手快地捂住了吴雨翔的眼睛,避免了他当场晕倒。

“詹姆斯,Stella打过疫苗吗?”

“当然!”




目送安龙进门去打针,詹姆斯才长出了一口气,坐在门外的凳子上等他出来。

刚想掏出手机和等在家里的孟天吴雨翔汇报一下情况,詹姆斯突然感到手腕处传来一阵剧痛,与之相伴的是自己的胳膊上多出的一个黑色的,毛茸茸的小脑袋。

“OMG!”

大卫一口咬在了詹姆斯的手腕上。

好不容易把大卫从自己胳膊上揪下来,詹姆斯看看自己手腕上两排迅速开始泛红的清晰牙印,再看看不远处呸呸呸地不知道在吐着什么的大卫,表情是一个大写的震惊。

“大卫你属狗的吗?!咬我干嘛!”

面对詹姆斯的质问,小孩抱着胳膊扭着头,打定了主意不理他。

如果不是大卫变小了,詹姆斯觉得自己一定会动手打他的。

安龙打完针一出门,就看到詹姆斯捂着手腕一脸不可置信地盯着大卫,小孩则一副气鼓鼓的样子,明显心情不好。两人无声地对峙着,看起来要多尴尬有多尴尬。

“大卫你怎么了?是不是詹姆斯欺负你了。”

“他咬我。”

安龙一时没能理解詹姆斯这句话的具体含义。大卫怎么会咬人呢?转过头去看大卫,想问问他到底发生了什么,就看到大卫正低头盯着自己裤腿下露出的一小截白色纱布看。大概是感受到了来自安龙的注视,一抬头,眼泪汪汪地问自己,“疼吗。”


安龙觉得自己有必要随身带个血包了。

詹姆斯看着眼前的这一幕,心情复杂。

安龙,原来以前一直都看错你了!








评论(8)

热度(21)