【安卫】安爸爸和熊孩子 08

突发奇想

文笔没有

大写的文废

没什么剧情的第八段_(:3」∠)_


前文及第九段请戳勤劳靠谱的 @水水水  ,熊的部分就交给你了【揍




08/

詹姆斯觉得孟天有句话说的特别对,“这种情况一般都是孩子想通了,家长还在纠结。”

至于为什么要用家长和孩子这个比方,这完全就是现在这俩人的相处方式嘛。



大卫已经不像最初那样时时黏着安龙,可以和吴雨翔、孟天一起出去玩了,安龙却每天花更多的时间把自己埋在医学相关的书堆里。

安龙和大卫在一起的时候温柔得能溺死人,和其他人在一起的时候——两天的时间里詹姆斯、吴雨翔和孟天跟他说的话加起来好像还没有超过十句。好像就没太多在一起的时候。



“詹姆斯,你微博说这附近有熊是真的吗?”

“肯定的。”

之后大卫每次在户外活动安龙都会跟在后面。



“孟天,你居然带他吃冰淇淋。”

“呃……今天有十五度呢。”

之后孟天和吴雨翔再也没有找到和大卫单独出去的机会。




这样下去可不行,詹姆斯觉得是时候和安龙好好谈一谈了。

“嘿,安龙,我觉得我们该谈谈。”

“嗯。”

“你有没有觉得,你对对大卫的保护有点过头了。”

“嗯?”

“你看,大卫都接受了现状,你也就别太纠结了。”

“哦。”

“你到底有没有听我说话……”

“没。”

“安龙!”

“你小点声,大卫睡了。”

“……”

今天的詹姆斯,也很累心。







安龙腿上的伤好的差不多了,大卫也开始对湖边小屋周围的景色和生物有点厌倦。詹姆斯借着某天大卫抱怨无聊的时机,把两人打包送到了澳大利亚。





不知道算是凑巧还是不凑巧,安龙的父母出国度假了,哥哥去外地办事,妹妹也要过两天才回家。

大卫暗地里松了一口气,安龙的遗憾则十分直白地写在了脸上,换来了大卫的一个白眼。


担心安龙腿上的伤没法好透,大卫严禁安龙下海,连稍微走远一点都不行——安龙本来想带大卫游泳冲浪,去动物园看考拉和袋鼠的,结果一样都没做成,每天闷在家里读书看报,活像养老。

大卫就安安静静在家里待着,像是收了小孩子的心性,着实老实了两天。


平静到无聊的日子在安龙的妹妹回家后被打破了,大卫看着面前的棕熊玩偶装,额头上垂下了三条黑线。

“这……”

“你们应该会待到万圣节结束?万圣节的时候可以穿这个出去玩呀。”

“我以为安龙和你说过……”

“说过什么?”

看着面前笑得一脸灿烂的大姐姐,大卫默默咽下了

即将出口的话,收下了棕熊套装并保证万圣节当天一定会穿着它出去。

躲在门外看着这一切的安龙,笑得和自家妹妹一模一样。






评论(6)

热度(16)