【安卫】单人床双人房 02



安总缩小梗

逻辑文笔都没有

和前文不太联系得上的段子

OOC预警


前后文请戳十分勤劳靠谱的 @水水水 


对于身体变小这件事,安龙本人的适应速度好像比大卫还要快。安慰了突然平地摔的大卫后,安龙就蹦蹦跳跳地出了书房,去探索别的房间了。

对他来说,身体变小也可以算是一个特别的挑战和人生经历了。以不同的视角探索世界什么的,还是挺有趣的。

至于能不能变回来……现在还不到考虑这个问题的时候。


留下大卫一个人在书房懵了半天。


等到大卫反应过来去找他的时候,安龙已经爬上了客厅的木制沙发,把沙发背当独木桥走了起来。

看着小号的安龙伸直了双臂走得摇摇晃晃,大卫几步赶上前,准备去护住安龙,以防他摔下来。


感觉到了身后的脚步声,安龙努力维持着平衡慢慢回头看过去,意外地对上了大卫放大的脸,脚下一个不稳,就要往旁边倒。

一向肢体不够协调的大卫,此时的反应意外的迅速,一把将安龙抱在了怀里,然后被安龙倒下来的劲带着,顺着他倾斜的方向倒了下去。


咣当一声闷响,大卫抱着安龙整个人摔到了地上。


即使变小了也头脑清晰反应敏捷的安龙立刻从大卫怀里挣脱出来,无奈地发现自己连把他扶起来都做不到,只能蹲在大卫脑袋边上,“大卫你没事吧。底下有什么突起的东西硌着没有?头没事吧,能看到东西吗……”

“呃……我没事。”大卫扶着被磕的有点痛的头慢慢坐了起来,看看身边的安龙,确定他没有受伤后长出了一口气,“你没摔着就好。”

“要不是你突然凑过来我也不会突然走不稳,答应我下次别这么草率了好吗!”身体变小了还在以一本正经的口吻教育人的安龙,在大卫看来可爱极了。

“哎,跟你说正经事呢,别笑!你看,把自己也摔着了吧,疼吗?”




吃完晚饭后,大卫在安龙不满的注视和“今天是个意外我怎么可能再爬沙发。”的嘟囔声中把沙发推到到墙边上。







既然安龙提出要出门,那就说明这是他仔细考虑后的结果,没什么好质疑的,大卫觉得自己要做的就是跟在他的后面。


坚持要用“不一样的视角”看东西的安龙,端着对他来说不算小的录像机撒欢似的到处跑,看到好玩的东西就停下来录一会,即使这样大卫还是不太能跟上他的速度。

“安龙哥你跑慢点!”


而且大卫从来没注意过自己住的地方居然有这么多猫猫狗狗。一只泰迪都能到安龙的膝盖,要是来个大狗就能直接把他撞翻……在地……了?

大卫远远地看着一只金毛把正弯腰不知道在拍什么的安龙一下扑倒,前爪按着安龙的肩,伸出舌头舔上了他的脸。

这什么情况?



等到大卫赶到安龙跟前的时候,金毛的主人已经拉开了自家狗狗并对着大卫和安龙不住地道歉,安龙的小脸上则多出了两道清晰的水渍。


大卫懒得想这是从安龙变小到现在,自己第几次懵逼了。

既然安龙没什么事,大卫也就懒得和对方计较。


捡起掉落在一边的录像机,大卫拍了拍安龙身上的灰,“回家洗澡吧?”

“哦……”










评论(4)

热度(11)