【安卫】无妄之灾

起因是水水的这篇http://shuix6.lofter.com/post/1d76f8bd_8b952c4

脑洞来源上次录节目时詹皇发的现场图和东秀的拆机视频

OOC×3

文笔没有

有点跑题

除了照片意外都是脑补【废话




吃早饭的时候,吴雨翔注意到今天少了两个人。

“大卫和安龙没有来,要不要去叫他们?等会还要录节目,再迟就来不及吃饭了。”

其余八个人都自顾自地吃着早饭,完全没有人考虑吴雨翔的问题的样子。

面对明显不解的吴雨翔,罗密欧正直地凑过来科普道,“如果大卫没来吃饭,大概是还没起床,我们可以去叫他。如果安龙没来吃饭,大概是他突然有事出去了,我们可以打个电话问问他。如果他们都没来吃饭……那多半是安龙带大卫出去吃了,不用管他们,等到车来的时候他们就会回来了。”

“这样吗……”

罗老师的话大多是没错的,除了这次。

直到接他们去电视台的大巴停到了酒店门口,罗老师口中单溜出去吃饭的两人还是没有出现。




这天早上,一向早起的安龙是被自己的手机铃声吵醒的。

“东秀?嗯……你们先走吧,我和大卫可能会迟点到……好的,谢谢了。”

挂了电话后安龙翻个身推了推身边的俄罗斯少年,“起床了大卫,我们要迟到了。”






录节目的间隙,普雅从桌子下面拿出一盒点心。刚打开还没来得及吃,就被韩东秀给叫了出去。

大卫看了看时间,离中午休息还有两个小时。

从昨天晚上和安龙吃过晚饭到现在滴水未进,饿得心慌的大卫盯着斜前方一盒黄灿灿的蛋挞,渴望之情溢于言表。

不一会,普雅回来了。

大卫瞄到了普雅的身影,及时收回了目光,低头玩手机。普雅则笑眯眯地把整盒蛋挞推到大卫面前,还捎带放上了一瓶不只从哪摸出来的养乐多,“我一会要帮东秀哥哥录节目没时间吃了,大卫哥哥你先吃吧。”

“诶?那我就不客气啦,谢谢!”大卫饿极了,懒得再客气,话音一落就拿了个蛋挞塞进嘴里。

安龙回到演播厅的时候看到的就是大卫鼓着的腮帮子一动一动的样子。

见安龙在自己身边坐下,大卫顺手把一个蛋挞递到了他嘴边,自己嘴里塞得满满的说不出话,就直直地盯着安龙看。

“不用了,你吃吧。”

大卫加快了咀嚼的速度,勉强咽下口中的蛋挞,“但是你早上也没有吃饭呀,吃一点嘛。”手上的蛋挞快要戳到安龙嘴里了。

觉得自己不吃一口大卫是不会放弃的,安龙便就这大卫的手咬了一口蛋挞。

“再吃一口嘛。”

“算了,有点甜……”


韩东秀的手机壳拆不开,大卫含着满嘴吃的还要坚持吐槽,“你再也不是老人家啦!”“这个仪式失败了!”

考虑到安龙还在旁边坐着,韩东秀才忍住了没上手打他。

吃饱喝足的大卫,在下半场录制中的表现比上半场好了很多。


—————————————————————————————————

对于一个还在长身体的网瘾少年,充电宝和各种各样的零食是普雅日常生活中不可缺少的部分。

和韩东秀商量好了录拆机仪式的事,普雅蹦蹦跳跳地往演播厅走,准备去吃自己的蛋挞。

然后半路被安龙拦住了。

“普雅,跟你商量个事?”

“什么事呀安龙哥。”普雅还想着演播厅里的蛋挞,笑得阳光灿烂。

“你那盒蛋挞,可以给大卫吃吗。”

“啊?”

“录完节目给你买三盒。”

不,这不是重点。就算你不说我也会给大卫哥哥分一个,但是为什么……

“可以吗?”

“哦,好的……”

想想昨天晚上到现在安龙和大卫的行踪不明,走到演播室门口时,普雅已经大致猜到了自己零食被“抢”这一事件的原因。

在心里翻了一个不大不小的白眼,进到演播厅后普雅还是十分愉快地把整盒蛋挞让给了大卫。

反正之后有人给自己再多买两盒,何乐而不为呢。





评论(11)

热度(11)