【安卫】安爸爸和熊孩子 10

片段

文笔没有

大写的文废

拖了很久的第十段

前文及后续请戳劳模水水 @水水水 (⑉°з°)-♡




安龙看了看大卫手上血糊糊的一片指甲盖,又看了看他已经被血染红一片的脚趾,懵了两秒钟后立马把大卫打横抱起,向海滩附近的诊所狂奔过去。

大卫一只胳膊环着安龙的脖颈让自己在他怀里呆地更稳一点,另一只手上还捏着那一片指甲盖,努力地把手往外伸着不让血蹭到安龙身上。这个时候还有闲心冲着安龙喊,“我没事,你别跑这么快。”



到了诊所,医生见怪不怪的样子,把大卫在床上安顿好,去准备给他处理伤口的东西。

安龙搬了个凳子坐在旁边,大手握着大卫的小手,看起来比他还紧张。大卫依然是一副无所谓的样子,小手在安龙的手掌中挠来挠去。笑嘻嘻地安慰安龙说其实没有那么疼。

等到医生开始给伤口消毒,大卫就再也说不出这句话来了。

沾满双氧水的棉球刚一碰上大卫的脚趾,大卫条件反射地就要把脚缩回来。医生提前让护士压住了他的腿,缩也缩不起来,只能把上半身蜷起来,疼得整个上半身都在微微地抖。

安龙感受到手掌中原本松松地握着的小拳头瞬间攥紧了,更用力地握住了大卫的小手。

大卫没有闲心再和安龙说话,所有的精力都放在了伤口上,怕自己一张嘴就会哭出来。

虽然之前也因为撞到头之类的原因哭过,不过在家里哭哭就算了,在外面哭的话未免太丢人了。

处理完毕,医生交代了一些注意事项和下次换药时间,临走时严厉地对安龙说,“以后看好你们家孩子。”







大卫感觉到安龙的状态不对。从医院出来以后就不对了。平时总是热情洋溢的安龙今天明显有些低沉。

“安龙?安龙!”连叫两声才引起对方的注意,大卫看向安龙的眼神满是担忧。

“怎么了,要拿什么东西吗?还是伤口疼了?”

大卫明白安龙的情绪低落和自己被海鸥啄掉了指甲有直接关系,为了安慰他,犹豫了半天决定和他坦白,“其实今天这事还得怪我,是因为我跟海鸥抢吃的来着……”

闻言,安龙愣了一下,“你跟海鸥抢吃的?”

“海鸥真的好凶……”

这样一说,安龙才想起来大卫跟自己说指甲掉了的时候,手里只拿着一片血淋淋的指甲,自己给他买的吃的不见了,不由失笑,“海鸥是出了名的强盗鸟,跟它抢东西可占不到便宜。”

“但那是你给我买的啊……怎么能就这样让它抢去!”

你现在身上哪一件不是我给你买的,还在乎那一个吃的。

“所以就要冒着被海鸥啄掉指甲的危险?”

“……”

见小孩低着头自顾自地绞着手指不再回嘴,再看看裹在脚趾上厚厚的纱布,安龙瞬间就心软了,“好了好了,不提这事了,今天早点睡吧,嗯?”

“嗯。”






第二天,大卫像往常一样准备下床去洗漱,突然意识到自己无法直接蹦下床,只得犹犹豫豫地把没有受伤的腿探出去准备单脚落地。腿还没伸出去一半,就被及时赶来的安龙一把抱了起来

“我自己能走!”

“医生说前几天比较关键,你走路毛毛躁躁的对伤口不好,这两天你就将就一下吧。”

大卫被安龙抱在怀里,下巴垫着安龙的脖颈,急得脸都红了,小拳头不停地捶着安龙的后背“我自己能走你放我下来!”安龙却完全不为所动,反而把他抱得更紧了。“安龙你松开点有点闷!”

安龙抱得稍微松了点,却没有把他放下来,就这么一路抱着进了卫生间,顺带帮助他完成了洗漱。







被安龙一刻不放地抱着在海岛上转了两天,本以为回家后就能解放的大卫发现自己想的太简单了。

安龙胸前挂了一个一看就知道是用来给小孩子坐的幼儿背带,对着大卫笑得开心。

“不坐!”

“你不是前两天说我一直抱着你太累了?这样就不累了嘛。”

“我可以自己走的……”

“不行,万一你又把脚磕了怎么办。”

“我会注意的。”

“我不信。”

这种任性的语气是怎样啦到底你是小孩还是我是小孩啊!

见大卫完全没有要坐上来的样子,安龙默默地卸下了幼儿背带,像前两天一样轻车熟路地把大卫从凳子上抱起来,“走吧,今天想去哪?”





评论(6)

热度(9)