【安卫】无妄之灾

OOC有
文笔无
圈地自萌
自娱自乐
除了节目中出现的话都是脑补

起源是水水的这篇http://shuix6.lofter.com/post/1d76f8bd_8b952c4
脑洞来源1105安总两次槽穆雷




“你不写作业,你怎么能成绩好,怎么还能读上大学。”

对于嘉宾的这个问题,穆雷就当是夸奖听了。

可惜的是,此时正坐在家里看电视的穆雷看到自己略显骄傲的表情还没在脸上维持几秒钟,就被安龙一句“哥斯达黎加的标准比较低吗。”给生生憋了回去。

干嘛这么拆人台啊!

过了一会,当说了自己骗妈妈没有成绩单,又说到节目是中文所以“没关系我妈听不懂。”的时候,安龙立刻就接上了一句“给这段翻译一个哥斯达黎加语。”然后,屏幕上居然真的滚过了一段中文和哥斯达黎加语对照的,关于自己骗妈妈说没有成绩单的相关文字。

穆雷有点郁闷。

倒不是担心妈妈真的会看到,是因为录制这期后自己有点急事很早就走了,当时没来得及反应,现在再看这两段,怎么想怎么不对劲。

自己和安龙一向坐在两边,平时没有太多互动,安龙也不是个会在录制时斤斤计较,给人难看的人,这次怎么会这样对自己?

穆雷越想越想不通。考虑到为了一件一个月前的小事打电话或者微信问安龙的话会显得自己太小气,穆雷决定约TK11里人缘最好且同在北京的韩东秀出来聊聊,解决一下自己的困惑。



第二天,韩东秀如约来到了和穆雷约好地咖啡店。

听完了穆雷的问题后,韩东秀也想起了那次录制时的情况,不由皱起了眉头,这确实不像安龙的风格。

就这么面对面地沉默了一会,韩东秀突然想起了布莱尔前一阵子和自己说的一件事。

“穆雷你还记得上个月底,有一次录节目结束后,安龙和布莱尔走在我们前面单独聊了一会吗?”

这实在不算什么大事,但因为之后有人拍照,穆雷想了一会还是想起了韩东秀描述的场景,“你说那个啊,有什么问题吗?”

“你知道安龙和布莱尔聊了些什么吗。”面对穆雷的一脸懵懂,韩东秀开始了无比正直的科普。

了解了安龙和布莱尔的谈话内容以及原因后,穆雷着实呆了一阵子。

“布莱尔这种程度的玩笑,安龙不至于吧……”

韩东秀喝了一口咖啡,一副高深莫测的样子,“布莱尔的情况就是这样。所以你应该想想,最近是不是做了什么对大卫有不好影响的事?”

从最近的几次见面到前几次录节目一直往前追溯,穆雷觉得自己实在是没做什么对大卫有不好影响的事。

再往前想想?

接受了韩东秀的建议后继续往前回忆的穆雷突然想起很久前的某一期节目里,自己被人说脾气差。虽然投票的结果是意外之中,但录节目的时候难免还是有点不高兴,于是大卫说他把啤酒打翻后被自己骂的事,自己就十分严肃地发表了“不看原因看结果,对方影响到自己就不要考虑对方”的言论。这也不算什么不好的影响吧?

但是你无缘无故凶大卫了。

天呐这都是多久以前的事了?快半年了吧!而且在节目里不说的话安龙也未必知道。

可惜实际情况是节目里确实提到了。

后来大卫说身边有爱发脾气的人会让人讨厌的时候,我又没有接话是大卫自己主动认怂的,这总不能怪我了吧。

你忘了大卫认怂后安龙立刻就接过话分析你两种不同状态下的笑容了吗?


“就因为这样的事?!”捋清了这一切的穆雷有些震惊。而韩东秀的表情告诉他没有错,就是因为这样的事。

想想安龙偶尔看着自己的方向笑得格外亲切,穆雷不禁窜起一身冷汗。





因为躺平等水水投喂所以拖了很久的无妄之灾穆雷视角www【喂
应该还有其他几个人的(也可能没有)

评论(3)

热度(6)