【安卫】带你看我去过的世界之暑假篇(下)


OOC

逻辑没有

文笔喂狗

圈地自萌

萌点清奇




番外比较萌!

土澳及蹦极番外请戳 @水水水 


被安龙从被窝里捞出来去往海滩的路上,大卫不停地在脑海里回想着网上看到的那些照片,想选出一个不那么危险的动作。因此难得安静了一路,直到看到那块要拍照的石头时,才不由“咦”出了声。

 照片上看起来地势那么危险的石头,不过就是山坡上不起眼的一块。石块下方是不算陡峭的斜坡,站在下面的乱石上,伸手就能碰到石块,能拍出照片上那样的效果多半是取决于摄影师的角度。 

好像也没有什么挑战性嘛。

 看着前面半长不短的队伍和身后不断增加的人群,大卫一边嘲笑安龙无聊,“排这么久的队就为了拍这种骗人的照片?安龙哥你至于吗。”一边夸下海口,“这么简单,到时候拍什么样的姿势都行!” 

“什么样的姿势都行?”安龙看着低头玩手机的大卫,笑得微妙。

 “只要让我在上面。” 


等到前面只剩下五六个人的时候,安龙出声提醒大卫来确定一下拍照的动作。

 “先看看前面的人怎么做,借鉴一下好了。”大卫这么说着,收起手机往前看去。

 一个姑娘手脚并用地扒在石块下面;一个壮汉单手拉着一个姑娘,姑娘整个人都吊在石块外面;又一个姑娘手脚并用地扒在石块下面…… 

好像也没什么好借鉴的。 

暗暗比较了一下自己和安龙的综合实力,大卫不得不承认,自己即使是用两只手也未必能拽住安龙。看起来,还是被人拽着比较简单。

 “要不……还是你在上面……” 

“说好的你在上面。” 

“但是我……” 

“怎么了?”

 “我怕拉不住你,合照好像也没有别的姿势了……”

 眼看着大卫已快要把自己的T恤揉的不像样了,安龙掏出手机,调出了一张照片递到大卫面前,“你看这个怎么样?” 

“我们能不拍合照吗!” 

“不能。” 

“……” 



安龙看看小屏幕上的照片,暗自点了点头。 身后来自游客们祝福的话语安龙算起默默地照单全收了。身边的大卫则装作没听见,一路都低着头任凭安龙拉着自己走,从耳朵尖一直到脖子都泛着红。 






拍完照片之后,安龙带着大卫在里约好好玩了几天。

 大卫惦记着魔鬼椒的事,吃饭点餐的时候一步不离安龙的身边,直到这天早上。 

大卫一起床安龙就发现安龙没在房间,床头上留了一张便条,说是去买早饭了。


 “叮咚叮咚”大卫刚收拾好,门铃就响了起来。

 “你定的外卖到了!”门外,安龙提着两个塑料袋,笑得一脸灿烂。

 有问题,这种笑容很有问题。 



“说真的安龙哥,我在网上搜过这个,没有搜到。你确定这是巴西特色早餐?该不会是节目组坑你的吧,他们什么都给你吃……”面对安龙递过来的,像是正方形放大版的麦当劳派的食物,大卫的表情是一个大写的拒绝。

 对于大卫的这个问题,安龙认真地思考了一下,决定避开,“这个挺好吃的,真的。” 

严肃地盯着安龙的表情研究了一下,大卫谨慎地表示,“我要另一个。”

 安龙耸耸肩,无所谓地把另一个递给了大卫。大卫看着安龙咬了一口手中的食物,才小心翼翼地咬了一下自己手上的。

 外皮酥脆,内里热气腾腾的牛肉混着着各种香料,不是曾经尝过的任何一种味道,但不得不说味道很不错。 

然后,大卫咬了一大口。



 安龙跟着大卫冲进卫生间的时候,大卫正一把一把地鞠着水龙头里的水漱口,间或夹杂着几声咳嗽和干呕。

 “大卫你还好吗?”安龙也没想到大卫的反应会如此夸张,此时他只能轻抚着大卫的后背,微微弯下腰去想看清大卫的脸,“我让老板在其中一份里面加了魔鬼椒,我也没想到你会吃到那一个……” 大卫则只顾着继续漱口没有理他。

等到大卫终于缓过来,关了水龙头抬头看向安龙的表情满是怀疑和委屈,“真的是随便放的?” 

看着大卫眼眶通红,被水打湿的刘海软塌塌地黏在额头上,嘴唇也又红又肿,一副被人欺负了的惨样,本意是让嘲笑自己吃魔鬼椒的熊孩子也体验一下自己当时感受的安龙突然就有点不忍心了。

 “你看,本来那个是我要吃的,没想到你突然……” 

虽然安龙说的很有道理,是自己要和他交换才吃到了有魔鬼椒的那一个,但是说到底还是他往里加了魔鬼椒才会这样。

想了想这一路过来又是河豚又是在悬崖边的石头上拍照,虽然事实证明都没有什么危险性,但偏偏自己每次都被吓到,实在是丢脸。

不过说起来这一切的起因都自己嘲笑安龙在先…… 

大卫一时觉得自己委屈但又不占理,没法和安龙再争辩什么,只能狠狠瞪安龙一眼,一个人生闷气去了。




 至于后来,安龙怎么以补偿为由把一心要回家的熊孩子拐到澳洲,并在回北京等签证的期间带着他去十渡口蹦了个极,就是另一个故事了。 





 

评论(2)

热度(12)