【安卫】大夫,我牙疼(上)


OOC

圈地自萌

萌点清奇

逻辑没有

文力喂狗

大概……萌点就是看呆卫各种卖蠢吧【喂






安龙看着面前坐立不安的少年,考虑了一下是不是自己表情太严肃吓到患者了。稍微调整了一下面部表情后,安龙扬起一个亲切的微笑问道,“你是哪里不舒服?”

“医生,我牙疼。”对面的少年两手交叉放在桌子上,手指小动作不断。

你来看的是牙医,当然不会是头疼,“具体哪里疼?”

“牙齿最里面,之前一直发炎,最近好了,就开始疼……”

“大概是长智齿了,张嘴,我看一下。”安龙稍稍起身凑近了少年。

“啊?”闻言,一时没有反应过来的大卫发出了一个表示疑问的单音,随后嘴里就被塞进了一个医用木棒“啊……”

“长了个智齿,没事。”专注看着大卫口腔内部的安龙没有注意到,面对突然凑近的安龙,大卫紧张得不知道往哪看,手指绞紧,整个人都紧绷了起来,“之前会发炎是因为智齿长的位置比较靠后且不完整,导致刷牙不方便,长了智齿的地方刷不到,食物残渣长期堆积,不方便清理。这样细菌多了之后,就容易发炎。后来会牙疼是你这颗牙的生长方向不正确,挤压到了第二磨牙,你这个已经拖了很久,不能再拖下去了,最好现在就拔掉。”

直到安龙坐回坐位上开始低头开始打字,大卫才稍微放松了下来,前面那一长串话他只选择性的听进去了几句“没事就好,嗯……拔牙……拔牙?!”

看着安龙递过来的单子,大卫的刚刚放松了一点的表情立刻僵在了脸上。拔牙有多贵大卫是有所耳闻的,安龙医生据说又是这所医院口腔科比较好的医生,价格一定没有低于常规的可能……

“是啊,拔了就好。”大卫明显不自然的表情引起了安龙的注意,“有什么问题吗?”

接过安龙递来的单子,大卫急忙扫了一眼价格,然后动作僵硬地起身,“我,我先去交钱。”还没成功转身,膝盖就先撞上了桌子的拐角,大卫“嘶”的一声后半弯下腰捂住了膝盖,没留心手中的缴费单飘落到了地上。

看大卫的表现,和把他转给自己的同事的态度,安龙多少能猜到少年表现如此不自然的原因。

如果就这么让他自己去交费,大概就再也不会见到他回来了吧。

大卫还捂着膝盖没有缓过劲来地时候,安龙已经捡起了飘落到自己附近的缴费单,“刚刚的单子有点问题,稍等一下我给你重新打。”




捏着新的缴费单欢天喜地地去交钱的大卫,还没有忘记给关怀自己的友人打去一个电话通报自己的情况。

“……嗯……医生说刚刚那个单子是上一个人的他打错了……二百五啊……太便宜?拔个牙而已不会吧……哎我看看……啊真的没有写麻药什么的……这可怎么办啊…………”




安龙无视了大卫紧紧攥着回执单吞吞吐吐欲言又止的样子,装作什么都不知道,看都不看他一眼地伸出手,“单子。”

“安……安龙医生?”经过激烈的心理斗争后终于鼓起勇气开口的大卫,说出的话都带着颤音,“我看到这个单子里没有麻药……”

“是啊。”安龙停下了手上的活,抬起头一本正经地看向面前眼眶和鼻间都有些泛红的少年,“有什么问题吗?”

“不……不用麻药的话……是不是会特别疼?”

“麻药三百一针,用吗?”

“那算了……”

“拿着这个,出门左转最后一间,做完测试来找我。”

测试?拔牙还要做什么测试……满心想着不打麻药拔牙有多疼的大卫机械地按照安龙的指示,出门,左转,数着地上的瓷砖一路向后走过去,差点撞到墙才停了下来。




胳膊上多了一个小包后被护士姐姐赶到门口等结果,大卫想一会还是有点懵,于是再次拨通了友人的电话。

“我刚做了皮试……嗯我知道……所以我才觉得奇怪……我找的这家医院挺正规的……路线?百度地图啊……不会吧……那听起来好可怕……但是医院看起来真的特别正规……你能别吓我吗……那怎么办……但是我钱都交了……交了二百五呢……什么叫被骗习惯了!我才没有……好吧……那等我出去了再给你打电话……”






估摸着皮试结果该出来了,安龙出了办公室,准备直接带大卫去拔牙。刚一出门,就看到大卫行色匆匆地从走廊尽头走过来,两步一回头,好像背后有什么在追他一样。看到安龙正站在办公室门口微微歪着头看向自己,大卫猛地一吓,不由停下脚步愣在了原地,“安龙医生……”

“皮试结果出来了吗?”

“啊?我……我不知道……”

“那你这么急着出来干什么。我看看……没问题,走,拔牙去。”






评论(19)

热度(22)