【安卫】大夫,我牙疼(下)


OOC

圈地自萌

萌点清奇

文笔没有

意义不明

这梗还有一篇正剧向请期待水水 @水水水 忙完了写!



经历了看牙看了一半莫名被转给其他医生,拔牙费用从贵到难以接受变成意料之外的便宜,以为拔牙没麻药,怀疑自己进了黑诊所还逃跑失败……这样跌宕起伏的一天,捂着半边脸再次坐在安龙对面的大卫看起来多少有点恍惚。

所以这真的只是一家普通的牙科诊所不是贩卖人体器官的黑窝点,安龙医生是因为好心才给自己减免了费用不是对自己有什么图谋?

安龙交代完注意事项后才注意到面前的少年直愣愣地盯着自己,一幅神游太虚的样子,刚刚自己说的话看来是没听进去多少。暗自叹了不知道是今天的第几口气,安龙抽出一张便签,写上名字和电话推到了少年的面前,“这是我的名片,有问题的话随时打电话给我。”





安龙不是第一次接手别的同事中途转给自己的患者。至于原因,多半是这些患者没有什么选择昂贵项目的可能性,没有榨取利润的空间。

安龙倒不太在意这些,对每一个患者都很上心。

十年的从医时间说长不长,说短不短,形形色色的患者安龙也是见过不少了。胡搅蛮缠的,彬彬有礼的,又哭又闹的小孩,害怕到哭的大人……大卫和任何一类人都不像。

小心翼翼到有些局促,什么表情都写在脸上而不自知,看他的表情和动作都能猜出他脑补了一些什么奇奇怪怪的情节。明明已经害怕到要哭了,眼眶微红地盯着人看的时候眼里却满是坚定和……正义凛然。

果然是脑补了奇怪的东西吧。

下一个患者已经等了一会,安龙稍微收了收关于大卫的思量,开始了接下来的工作。




麻药的药劲过去后,大卫仿佛有点疼清醒了,开始认真回想起今天在牙医诊所的所作所为。整体回想了一遍后的结论是:自己犯了一整天的蠢,安龙医生真是个尽职尽责的好医生。同时还是个好人。

既然这样,现在打电话给他应该没关系?比起明天再去找他一趟,果然还是打电话比较不给他添麻烦吧。





难得早睡的安龙,在半夜被自己的手机铃声吵醒了。

摸过手机一看,是个陌生的号码。刚想挂断,突然想起这个私人的手机号,知道的人不多。能打来这个号码的,不是朋友就是亲戚,既然已经醒了,还是接一下的好。

“喂,哪位?”

“安龙医森,我四大卫。仄么晚打扰你增四不好意思,我想问一下,拔牙的地方现在还在流血怎么办。要不要换个棉球森么的……”

“流血严重吗?”

“不太严粽……”

“那就不用,小心点把血水吐出来就可以了。”下午说的那些注意事项果然没听进去,“不要用舌头去舔或挑弄药棉,防止将它弄掉。这一天不要刷牙和漱口,明天可以刷牙漱口,但动作一定要轻柔,牙刷毛不要去刷创面。如果出现发热,或是流血不止,立刻去诊所找我,不要耽误。这些记住了吗?”

“嗯,记阻了,谢谢安龙医森。”

“没事,等不那么难受了就早点睡,有事再给我打电话。”

“好的,安龙医森再见。”



—————————————————————



大卫一共长了四颗智齿。



第一次去拔牙的时候,他认识了安龙。全然不知道自己已经给安龙留下了深刻印象的同时对这个牙医特别有好感。


第二次去拔牙的时候,他不像第一次那么紧张。话多了一点,听安龙说了很多有趣的事情,也和他说了不少自己的故事。
基本上把自己的家底都抖干净了的那种。


第三次去拔牙的时候,安龙没有收大卫的钱。过了几天,大卫请安龙吃了一顿大餐。


第四次去拔牙的时候,安龙还是没有收钱,之后大卫一直没有请安龙吃饭。
大概是用别的方式还了吧。



评论(12)

热度(24)