【双关】地点三十题·一·卧室

一个无脑的日常段子

题目来源网络

OOC×10086

OOC我的锅

【卧室】

卧室的灯突然熄灭的时候,关宏峰已经睡着有一阵子了。

关宏宇正背对着他哥玩手机,灯光灭掉后一时没有反应过来。但几秒钟后他就注意到他哥的呼吸开始变得不稳,于是立刻退了游戏,点亮手机的闪光灯,翻了个身,把光打到了关宏峰的脸上。

关宏宇看着他哥紧锁的眉头逐渐舒展开来,呼吸声也渐趋平稳,开始思考自己整晚不睡举着手机打光的可能性以及万一不小心睡着,手机掉在他哥脸上砸醒了他,自己可能面临的后果。

“呵,睡着了也不让人省心。”

最后发现把手机靠在枕头旁边光一样能照到他哥的脸上,于是把手机竖在枕头旁,用手扶着,维持着一个有点别扭的姿势睡着了。

关宏峰醒来的时候天还没有大亮,迎着闪光灯的强光勉强睁开眼后看到的,是他弟的手机,摄像头正对着自己的脸。

这样的场面着实不太常见,关宏峰勉强调动还没有完全清醒过来的脑细胞,思考了一下关宏宇把手机架在自己枕头边地目的,一脚把他弟踹下了床。

然后把手机调到解锁界面,瞟了一眼刚从地上爬起来,一脸懵懂的关宏宇,语调平平地吐出两个字,“密码。”

关宏峰翻手机相册的档口,关宏宇已经重新爬回了床上,目不转睛地盯着他哥,满脸的不可置信,“昨晚上停电了,我特地拿手机帮你照亮,你不谢谢我就算了,还把我踢下床?你这还是人吗?啊?我的哥,我的亲哥?你觉得你合适吗?”

确定了手机相册里没有什么奇怪的照片,再加上关宏宇在旁边一通质问,关宏峰才确定是自己冤枉了弟弟。

默默把手机还给关宏宇,关宏峰翻身起床,不理会身后浮夸的喊冤声,换起了衣服。

“哥你居然看我手机相册!你把我想成什么人了!我什么都没拍我冤不冤啊?”

“我去买早饭,你想吃什么?”

“哥你先给我个合理的解释!哎你别走啊你还没给我解释……我要吃楼下天天排队的那个卷饼!”


评论(5)

热度(41)