【双关】地点三十题·三·厨房

题目来源网络

ooc预警ooc预警ooc预警!

制杖预警制杖预警制杖预警!

ooc和制杖都是我的锅∠( ᐛ 」∠)_

【厨房】

抛尸案解决后,关宏宇被他哥勒令不许出门,作为他上次去酒吧给自己添乱的惩罚。

关禁闭的这段时间里,关宏宇想了很多办法来补偿自己给哥哥带来麻烦的事实。首先想到的是买礼物,但是关宏峰比较清心寡欲什么都不缺,和他朝夕相处了这么久也没注意到他有什么想要的东西,这条估计是没辙。想来想去,关宏宇觉得只有亲自下厨做一顿饭,才能体现出自己的诚意。万一感动了他哥,说不定自己最近还能出去……想到这里,关宏宇猛的从沙发上弹起,冲进厨房准备晚餐去了。

关宏峰下班回家,一开门就闻到一股明显的焦糊味。厨房里噼里啪啦的声音明确告诉了他这焦糊味道的来源,关宏峰走进厨房,正看到关宏宇举着锅盖当盾牌,离锅一步远,伸长了手用铲子戳着锅里的西红柿和鸡蛋的背影。

是的,关宏宇的动作甚至不能称为翻炒,只能算是戳。垃圾桶里还有一坨散发出焦糊味的黑色不明物体。

“干嘛呢?”

“哥你回来啦,我这正给你做完饭呢,你先去餐厅坐着吧,一会儿就好。”关宏宇目不转睛地盯着锅里噼里啪啦直响的西红柿和鸡蛋,连回头看一眼他哥的功夫都没有。

做饭?关宏峰清楚自家弟弟的做饭水平——从来没有下过厨的人能有什么水平?眼前的画面让关宏峰给关宏宇的厨艺水平又加了一条评价,做饭约等于炸厨房。

于是关宏宇诚心道歉的一片真心到了关宏峰这儿,就成了对于自己不允许他出门的变相抗议。

关宏峰长叹了一口气,默默走到自家弟弟身后,从他死死攥着的手中抽出了铲子,紧贴着关宏宇的后背,开始炒菜。

“油放这么多能不嘣吗?下次少放点油……”

在过去一周内从来没见过他哥好脸色的关宏宇左手端着锅盖右手跟着他哥的动作在锅里翻炒,对于这突如其来的温情一时有点恍惚,这难道是,准备原谅我了?

下一秒就听到他哥在自己耳边说,“鉴于你的表现,我觉得你的关禁闭时间还需要再延长一段时间。”

评论(2)

热度(25)