【双关】戒酒


ooc预警ooc预警ooc预警!

锅是我的。

关宏峰不喜欢喝酒,这本来也没什么,做人做到关宏峰这份上,也没什么人敢硬劝他喝酒。

但问题在于,他不光自己不喝,也不许关宏宇喝。

关宏峰在禁酒方面严格的不可思议。不管是啤酒红酒还是白酒清酒,统统没进过关家的门。偶尔有一两瓶偷渡进来的,也会在关宏宇开瓶之前被关宏峰发现,然后被无情的倒进马桶。

对此,关宏宇无数次向他哥表示抗议,从晓之以理动之以情到拍桌瞪眼打滚撒泼,从来没有起到任何效果。有几次关宏宇甚至不惜向关宏峰发动狗狗眼攻击,依然没能阻止自己偷偷带回来的酒魂归下水道。

而且关宏峰这种最喜欢摆事实讲道理的人,在喝酒这个问题上从来不和他弟讲道理。不管关宏宇怎么申诉辩解,总是被他哥轻飘飘的一句“我不喜欢喝酒,所以你也别喝。”给打发过去,根本不搭他的茬。

为了表达自己的不满,关宏宇开始花费更长的时间呆在酒吧,格兰菲迪论瓶喝,每天回家的时候都头重脚轻,钥匙插不进锁眼,天天让他哥给他开门。

关宏宇原以为他哥会在权衡利弊后允许他在家里喝酒。然而事情的发展并不在他的意料之内。

在连续喝了一个星期的酒后,关宏宇下班后走进熟悉的酒吧,一眼就在吧台看到了他哥。

关宏宇本能的以为他哥是忍不了自己天天喝酒,终于喝酒跑到酒吧来找自己了,当他走到关宏峰面前的时候才发现事情不仅和自己想的不一样,甚至远远超出了自己的想象。

他那在人前向来一丝不苟的,从不喝酒的哥哥,衬衫扣子开了三粒,右手捏着酒杯,面前摆着一瓶已经见底的格兰菲迪,露在外面的皮肤都泛起了罕见的红晕,眼看着自己走到了他跟前,也没跟自己打招呼,仰头喝光了杯里的酒,才吊着眼睛看向自己,咧嘴一笑,“再来一瓶?”



关宏宇戒酒了。

考虑到他哥说以后再出去喝酒他就跟着一起去,以及醉酒后的哥哥实在是过于诱人,酒吧的老板说上次他们走了以后有不少人跟他打听关宏峰的消息,关宏宇决定彻底戒酒,看好自家哥哥。

喝什么酒。每天回家和哥哥一起喝茶多好。


关宏峰不喜欢喝酒,不过这并不代表他的酒量不好。

不过不管怎么样,关宏宇再也不喝酒了,这就够了。

评论(20)

热度(88)