【双关】笔迹

ooc预警!ooc预警!ooc预警!
锅是我的


当关宏宇一天之内第七次背错了技术队成员的名字时,关宏峰停止提问,盯着关宏宇,开始了漫长的沉默。

关宏宇被盯得浑身不自在,但这确实是自己没用心背资料在先,一时也找不到什么解释,只能低头玩魔方,避开他哥的注视。

就在关宏宇以为他哥积攒的怒气值已经足够把自己数落到第二天的时候,关宏峰突然开口了。

“明天开始,你不用背资料了,练字吧。”



关宏峰的这句话,读做练字,写做模仿。

每天给关宏宇背诵用的支队成员信息和相关材料都是关宏峰亲手写出来的,关宏宇的新任务就是模仿关宏峰的笔迹,每天把这些材料抄一遍,抄到笔迹和关宏峰的一样为止。

听到这个新任务的瞬间,关宏宇瞪大双眼,不可置信地看向他哥,“为什么啊?你写的字既不是行书正楷,又卖不上价钱,我为什么要模仿你的字迹啊?”

关宏峰把两沓纸和笔往关宏宇面前一推,“等你到了队里,万一哪天碰到有材料要你签字,我们的笔迹完全不一样,你怎么解释?”

关宏宇看了一眼写着字的那一沓的厚度,把椅子腿一翘,双手抱胸,晃来晃去,完全是一副不打算写的样子“别逗了,周巡是叫你去当顾问的,又不是让你回去当队长,能有什么东西要你签字?再说了,就算要签字,我学一下你的签名不就行了?现在这是搞什么呢,小学生上书法课?我都多大的人了,你真当字体是这么好变的?”

看着关宏宇一副拒绝合作的样子,关宏峰不由自主的皱起了眉头,“共用身份是一件很冒险的事,我们当然要尽一切可能做到天衣无缝表里如一,不然……”

“真要说做到表里如一的话,”关宏宇把两条椅子腿怼回地板上,发出“咚”的一声闷响,抱在胸前的双臂正好搭在桌子上,下巴搭在胳膊上,抬眼看着坐在桌子对面的关宏峰,“你是不是也该让我上一次?”

关宏宇的眼神说不上是认真还是戏谑,关宏峰被问愣了两秒,思考了一下他弟弟这句话里的含义后,突然扬起一边的嘴角,露出了一个开始给关宏宇补习支队知识以来罕见的笑容,“如果你能模仿好我的笔迹,当然。”





接下来的一段时间里,关宏宇跟打了鸡血似的,不但成功模仿了他哥的笔迹,还把他哥写的那些资料全部背下来了,一个字都不带差的。

成绩验收合格后的当晚,关宏宇就兴冲冲地找他哥兑现承诺去了。

不过至于有没有兑现成功,就是另外一个故事了。/doge

评论(3)

热度(42)