【双关】非典型性ALPHA(中)

上篇

双ALPHA设定

逻辑学考试没及格过

激情开脑洞,写文没逻辑

制杖脑洞幼儿园文笔以及ooc预警

本来想着上下两篇完事的,万万没想到会拖延出一个中篇来

已经是流水账性质的自娱自乐了


关宏宇说他哥看不上他,这句话说对了一半。

关宏峰确实看不上关宏宇,不是看不上他这个人,而是看不上他是个ALPHA。

关宏宇实在不符合关宏峰对一个合格ALPHA的定义。他话唠,冲动,该理性思考的时候意气用事,该当机立断的时候偶尔又有些莫名其妙的优柔寡断,怎么看都不像个ALPHA,反倒更像是个BETA。

关宏峰甚至偶尔想过,他如果是个OMEGA就好了。

一母同胞的基因决定了关宏宇是个和自己一样的ALPHA,不过这也没什么,这并不影响关宏峰对他的关注,和在关宏宇看来是冷漠无情的关爱。

关宏峰自知并不是一个善于表达的人,关宏宇离家后和自己疏离多半与此有关,关宏峰一直是这样认为的。

侦破213案件的时间里,关宏峰再一次和他的弟弟朝夕相处,给他补课,听他吐槽,就像小时候那样。

关宏峰从这突如其来的变故中甚至突然觉出些庆幸。

然而案件总归会告破,当关宏宇终于可以关明正大地站在阳光下,脱离关宏峰的影响开始新生活的时候,关宏峰以为一切都该结束了。关宏宇会兴高采烈地“回归大自然”,继续做他自己的生意,然后找一个合适的OMEGA共度余生。

然而关宏峰没有想到,关宏宇并没有搬走,并且开始明里暗里地往家里搬运一些新的东西。一套新床单,一个新茶杯,一把剃须刀,一个小摆件,一件新衣服,一个豆浆机,甚至一条新的肺鱼。

关宏宇叫它小老虎,每天定点喂食,从没落过。

有些东西是和关宏峰一起买的,有些则事突然就出现在了关宏峰的视野里。关宏峰猜到了他弟弟的心思,默许了他把自己家变成他们两人的家的行为,却也没有主动向关宏宇说什么。

关宏峰在等关宏宇开口。

他花了半年的时间潜移默化的培养关宏宇做一个合格的ALPHA,就是为了让他在以后的生活里更加冷静自持,不要再让自己陷入任何麻烦之中。他相信这样对关宏宇有利无害。

他几乎要成功了。关宏宇在外人面前越来越像关宏峰了,心思缜密,洞察力强,冷静果决,喜怒不形于色。这些通过别人的描述传进了关宏峰的耳朵,但关宏峰不相信。

因为在关宏峰面前,关宏宇永远都是那副不着调的模样。

这天,支队里新来的小姑娘在支队门口拦住了关宏峰,问他和关宏宇是什么关系,在得到了兄弟的答案后,小姑娘突然凑到关宏峰耳边,小声说了一句,“我觉得你俩其实挺搭的。”

关宏峰觉得小姑娘目光如炬,说的在理,自然而然的笑了出来。

打开车门的时候,扑面而来的浓重酒精味让关宏峰忍不住皱起了眉头,不管教多少次,关宏宇就是不会控制自己的信息素。光是闻到这带着透露着些许酸气的酒精味,关宏峰就知到关宏宇刚刚什么都看见了,他甚至知道关宏宇现在在想什么。

但是关宏峰不想向他解释。

“关宏宇你搞什么呢,车里酒精味这么大?”

“嗨,我这不是最近易感期快到了,有点躁动嘛,没事儿。不过说起来,刚刚跟你说话的小姑娘看起来对你有点意思啊?你俩什么情况。”

“没什么情况,开你的车吧。”

关宏峰最烦关宏宇这副嬉皮笑脸的样子了,明明心里酸得都快冒泡了,却不愿意有话直说,面上还要装得云淡风轻不屑一顾,不知道是装给谁看。

晚饭的时候关宏宇又问了一遍关宏峰和那个小姑娘的事儿,关宏峰被他那副假装八卦的样子气得胸闷,把碗往桌子上重重的一放,直直地盯着关宏宇,“你到底想说什么?”

评论(5)

热度(32)