【双关】愚人节

213告破后

ooc预警ooc预警ooc预警

一个可能有点制杖的小甜饼

逻辑负分的地得不分幼儿园文笔预警


关宏峰尝试着眨了眨眼,睫毛和布面产生了摩擦,刺目的灯光即便经过黑色麻布的过滤,映入眼中依然让人觉得不适。

关宏峰于是再次闭上眼睛,一边小幅度地活动着手脚试图搞清楚自己现在的处境,一边回忆起自己出现在这里之前的事情。

今天下班前,关宏峰收到了周巡的短信,约自己去车库。关宏峰也没起疑,拿着手机就去车库赴周巡的约了,却没想到刚一进车库大门,就被人从背后打晕了。

回忆起来到这里前的事的同时,关宏峰意识到自己正被反手捆绑在一把椅子上,长时间维持这样的动作使得他从脖颈开始整个上半身的肌肉都酸疼不已。关宏峰左右活动了一下脖子,想要稍微放松一下已经僵掉的肌肉。

一个明显经过变声器处理后发出的机械感浓重的声音在此时响起,“关队长,你醒了。”

关宏峰觉得自己应当是被绑架了。但绑匪下一句话,让他对自己的判断产生了怀疑。

“说吧,我该打电话给谁要赎金?”

绑匪的这句话让关宏峰一时不知道该如何回答。

关宏峰原以为某个曾经被他抓过的人来寻仇,或者情况再坏一点,是哪个犯罪团伙想从他这里搞到什么信息,甚至是他们最近正在追查的变态连环杀人犯抓住自己灭口。

关宏峰根本没想过这个绑匪会是冲钱来的。毕竟,他身为一个连工资都没有的编外顾问,看起来一点都不像是有钱的样子。

“你要多少钱?”

“你别管,告诉我打给谁,我自然会跟他们要。”

“那你打给刘音吧,她……”

“别以为我不知道,那就是个酒吧老板,你跟人家有多熟啊人家就能给你付赎金了?下一个。”

关宏峰不易察觉的笑了一下,“那你打给崔虎吧。”

“崔虎是谁啊没听说过,你能不能给我点靠谱的,在这样下去别怪我不客气的啊。”

“周巡的电话是……”

“我靠,你什么意思,想让我投案自首?别跟我耍花样啊我跟你说。”一个冰凉的柱状物顶上了关宏峰的额头,充满金属质感的声音不复平静,听起来有点暴躁“下一个,你要是再不能给我一个靠谱的名字,我这一激动,搞不好就手抖了呢。”

“那你找韩彬吧,他不是警察,而且……”

“哥,你真没意思。”关宏宇气鼓鼓的声音打断了他接下来的话,“我就这么不值得你信任吗?”

“别闹了,先过来把东西解开,你哥可经不起这么折腾。”

关宏宇一把扯下了蒙住在关宏峰眼睛的黑布,叉着腰俯视他哥,“你不给我说清楚为什么不选我今天就别想走。”

关宏宇的身体遮挡住了白炽灯刺眼的灯光,把关宏峰笼罩在他的阴影之下。关宏宇计划中的这个时刻,自己应该德意的站在他哥面前,安慰被绑架受惊的他哥,并嘚瑟一把他哥最信任的人果然还是自己。

万万没想到关宏峰一点不按套路出牌,把自己的计划全打乱了。

关宏宇很生气,气得腮帮子都鼓起来了。但即便再生气,考虑到他哥已经被绑了三四个小时,也要先把他哥给放开。

“哪有绑匪会绑架我只为了要赎金的?你哥我可没这么值钱。再说了,今天是愚人节吧。能和我开这种玩笑的就只有你了。”关宏峰看着正弯腰解开自己脚上绳子的那个气鼓鼓的脑袋,话里的笑意再也藏不住,“好啦别生气了,等下次六一儿童节的时候再陪你玩一次,行吗?”




评论(10)

热度(65)